Re: 全頭検査から20ヶ月以下を外す (Re: 全頭検査から30ヶ月未満を外す)
河野真治 @ 琉球大学情報工学です。
In article <chn637$2os7$1@news01.point.ne.jp>, "tetsutaro" <tetsutaro_zzz@yahoo.co.jp> writes
> 河野さんの「非科学的」とは何を指している
> のでしょうか?
> ・20ヶ月以下の子牛の検査
(でしょ? 君は日本語が読めないのね。特にサブジェクト...)
> その検査を「非科学的」とする情報ソースが
> あれば、教えていただけると幸いです。
新聞読めば良いのに.... ここで議論している人って、新聞読まない人多い。
20ヶ月以下の子牛の検査では、プリオンが溜っていたとしても検出限界
以下で検査の意味がない。実際、検出されていないってことですね。
だから、やめようって話になったわけだ。
> > 現に日本の牛肉の値段はおもいっきり上がってますからね。
> 東京在住ですが、それほど値上がりしたと
> いう印象はないですよ。
へぇ。吉野家のことは知ってるんですよね? うちの方では焼肉店が
かなり潰れました。味が変わったお店は多い。
> # 沖縄ではそんなに影響が出ていますか?
> # 5月頃に沖縄旅行した時に食ったステーキ
> # は、かなり安かった印象がありましたけど。
あはは。きっと、ピッザハウスJr でしょ? あそこもオーストラリ
ア産に換えた所の一つです。末端では高くなるんじゃなくて質が落
ちるという形になります。
> さて、河野さんは「BSE検査と牛肉の提供は
> どうあるべき」とお考えなのでしょうか?
前にも書いたけど、
消費者の方を向いた安全管理政策をしろ
消費者が馬鹿なことを前提に国際的に(科学的に通用しない)輸入制限を入れるな
入れるんだったら、買う方に選ばせろ
です。BSEで被害を受けたのは消費者であって、国内の生産者では
ないです。で、なんで、国内の生産者に牛肉買取りみたいな形で、
お金がばらまかれるわけ? そして、同じく被害を受けた小売店や飲
食店に補償がないのは何故? 馬鹿にするな〜
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Shinji KONO @ Information Engineering, University of the Ryukyus
河野真治 @ 琉球大学工学部情報工学科
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