てつたろです。

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新聞その他で報じられていますが、掲題の
方針が検討されているようです。

"tetsutaro" <tetsutaro_zzz@yahoo.co.jp> wrote in message
news:ce8irp$d12$1@news01.point.ne.jp...

> 日本で発見されたBSE感染牛のうち2頭は
> 30ヶ月未満(23と21ヶ月)だったそうですが。
> http://www.mhlw.go.jp/shingi/2003/12/s1217-9b.html
>
> 米国は別の検査法で「この牛はBSEではない」
> と結論付けたようですが、WB法は欧州で採用
> されている検査法だそうです。

米国は「頭蓋骨の形から推定できる24ヶ月以下
の除外がぎりぎり」と主張しているようです
が、それには上記の検査結果を盾に反論して
いるようです。

(ニュースソース:中日新聞)
http://www.chunichi.co.jp/00/sei/20040907/mng_____sei_____001.shtml

> > > 米農務省の圧力で突き倒されつつあるように
> > > しか見えません。
> >
> > 何を維持しているのかが良くわからないんだよな。
>
> 平均100gあたり1円程度の検査で得られる安心感。
> 100%はないにしろ、この程度のコストで安心感
> が向上するなら検査は行って欲しいと思います。

(「100gあたり1円」の情報ソース)
http://tanakanews.com/e0706BSE.htm

「検査しても判らない」ものを検査するのは
確かに無駄だし、「感染確率も変わらない」
のでしょうが、であればせめて消費者には
選択権が欲しいと思います。

例えば、牛肉を販売する際に「何ヶ月の牛」
かを表示して、購入するかどうか選択する
余地を消費者に与えて欲しいです。
(「産地」も)

# 最低子供達だけでも危険から遠ざけたいと
# 思うので。

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