Re: 日本人しか食べない食材
On 2004/04/30 17:29, Sawaki, Takayuki wrote:
> http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00000506-yom-int
> によると、米国北東部では今年が17年ゼミの当たり年らしいです。
> で、レストランでは、羽化したての軟らかいセミをソフトシェル・
> クラブ(脱皮ガニ)のように揚げる「伝統の」セミ料理を、期間限定で
> ご提供だそうで。
https://www.asahi.com/articles/ASL8N3T15L8NUEHF004.html?ref=regmag1808_wmailm_0824_111
には、川口市の公園で、「食用目的のセミの幼虫採取禁止」という看板が出たそ
うで。ただ、本当に料理用に採取していったかどうかは、噂の域を出ないようです。
同じ記事内のリンクには、「カラスを食べる文化を守れ」とか「毛虫をさっと
ゆでて食べる」とか、なかなか興味深い記事もあり。
--
〜〜 ◯ 〜〜〜〜〜〜〜 ‥ ・ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
\\ ・ : 佐脇貴幸
\☆ /\/\ .: ・ tx_sawaki@yahoo.co.jp
/ / \ ‥・
※※ / \ ※※※※※※※※※※※※※※※※※
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735