From(投稿者): | "K-ichi" <k-ichi@mv.0038.net> |
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Newsgroups(投稿グループ): | fj.questions.misc,fj.rec.food |
Subject(見出し): | Re: 海老餅 |
Date(投稿日時): | Wed, 21 Dec 2005 21:53:30 +0900 |
Organization(所属): | - |
References(祖先記事, 一番最後が直親): | (G) <dns35i$a0h$2@newsL.dti.ne.jp> |
(G) <doah0j$agj$1@news-sth.ocn.ad.jp> | |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <dobj8h$431$1@newsL.dti.ne.jp> |
Followuped-by(子記事): | (G) <doe6mr$aqn$1@newsL.dti.ne.jp> |
"Sooon" <soooon@infoseek.co.jp> wrote in message news:doah0j$agj$1@news-sth.ocn.ad.jp... > 「さくらえび」を搗き込むとバラけてしまいそうなので、 > 搗き上がる寸前にドバッとまぶして手で練り込めれば、 > 焼いても雑煮でも、うまそうですね。想像ですが。 逆に、餅のしっとりにエビのトゲトゲが合わないんじゃないだろうかと 心配していたりします。ググってみると、エビではなくエビ粉を入れる というページも見あたります。 スーパー等見て回ったんですが、サクラエビ、高いですねぇ。10g300円とか。 アキアミだとヘタすれば1/10の価格。 -- K-ichi