From(投稿者): | "Sooon" <soooon@infoseek.co.jp> |
---|---|
Newsgroups(投稿グループ): | fj.questions.misc,fj.rec.food |
Subject(見出し): | Re: 海老餅 |
Date(投稿日時): | Wed, 21 Dec 2005 12:09:05 +0900 |
Organization(所属): | NTT Communications Co.(OCN) |
References(祖先記事, 一番最後が直親): | (G) <dns35i$a0h$2@newsL.dti.ne.jp> |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <doah0j$agj$1@news-sth.ocn.ad.jp> |
"K-ichi" <k-ichi@mv.0038.net> wrote in message news:dns35i$a0h$2@newsL.dti.ne.jp... > 最近、海老餅(えびもち)なるものの存在を知りました。 「さくらえび」を搗き込むとバラけてしまいそうなので、 搗き上がる寸前にドバッとまぶして手で練り込めれば、 焼いても雑煮でも、うまそうですね。想像ですが。