Junya Suzuki wrote:

> "Shinji KONO" <kono@ie.u-ryukyu.ac.jp> wrote in message
> news:3989445news.pl@insigna.ie.u-ryukyu.ac.jp...
> 
>>日本でBSEが発見されたとき、畜産業者は牛を買い取ってもらえた
>>が、つぶれた焼き肉屋には何もありませんでした。吉野屋にたいし
>>てもおんなじことするの? 吉野屋がつぶれても日本の経済には、
>>なんの影響もないってか?
> 
> 
> 吉野家がつぶれると思っている人は(まともに経済ニュースに接しているなら)
> 誰もいないと思いますが・・・・。内部留保がたっぷりありますからね。
> 
> 単品経営のリスクは当然あるだろうし、そのリスクを取りつつ利益を極大化
> させていくのが吉野家の経営だったはずです。今回のBSE騒動もあっと言う
> 間に代替メニューが出てくるところを見ると、以前から準備されていたと考える
> のが自然でしょう。

いいや、不自然ですね。「あっと言う間に代替メニューが出てくるところを見る
と」程度の理由から「自然でしょう」などと結ぶ所をみると、あなたは劣等文学
部出身者ですね。あなたの長年の生活を支えてくれた吉野家の代表取締役のコメ
ントを継続的に聞いていますか?「大打撃だ」とも言っていたはず。唯一救われ
たのは同業他社も同じ境遇だったというだけ。

んっまあ、こんな主観だけで客観性をふまえた意見が言えてると思っているのは
あなたくらいなもんで、それも長年お付き合いの安っぽい牛丼のせいかな?吉野
家牛丼はあなたの命の恩人でしょうからな?!がはははは。

>>アメリカの大統領のように牛肉が安全だと頭から思うわけでもない
>>けど、全数検査が科学的だとも思わないです。

だからどうだって言うの?ここでこそ結論を言っておかないと。話をムードで説
得できるという手法をとろうとしてますな。誤摩化しはいけませんよ、アータ。
「全数検査が科学的だとも思わない」、なるほど、でっ?「科学的だと思わな
い」から後は安心してどんどん食え!ですか?前数検査をした方が「より」科学
的ですな。がはははは。そもそも科学的かどうかなど最終的な問題ではない。あ
なたと同じようなスポンジ脳味噌になるかならないかが最も重要なことだとは思
わないかね?他人にまで及ぼしてどうすんの?がはははは。

> アメリカは全頭検査済みの(クレージーなぐらい)安全な日本産牛肉を未だに
> 禁輸しているんですけどね。どっちが非科学的でしょうね。

はい、あなたの方がふにゃふにゃです。(笑い)

--
みんなのケンちゃんですた