>吉野家の牛丼には、30年以上も前からお世話になっているが、吉野屋以外の牛丼は、
>本当の本物の牛丼だとは思っていません。
>あの味と香りは魅力的で、無性に食したくなるのは小生だけでしょうか?
>吉野屋マジックのとりこになっています。

私にはどれも似たり寄ったりに思えます。
敢えて好みを挙げるならすき屋ですかね。そんなもんです。
どれも味が似たり寄ったりなので、
選択肢の幅の広いすき屋や松屋やなか卯に行くことが多くなりました。

結局、吉野家が
・他の店と違ってほとんど牛丼一本でやっているため影響が大きい
・牛丼業界最大手である
ことから、まず取り上げるなら吉野家ということになるんだと思います。

ニュースの見出しも
「牛丼業界各社、牛丼…」より「吉野家、牛丼…」の方が
明らかに目に付くし。
結果的に吉野家の知名度を後押しすることになってしまっているのも
確かだと思いますが…
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Takahiko Makino - mailto:pmakino@sfc.ne.jp