Based On news:ard3ft$7t4$1@newnews.tsl.co.jp
[written by "SuDaRe" <hage@woyadi.org>]

>>  タコ玉って見たことないけど、食ってはみたいっすねえ。
>
> 何処かで食べた記憶が有るけれど、何処だったか思い出せない。(^^;
>
> # 東京だったような…

シーフード玉とか海鮮玉とか、無理にお洒落な名前になっていて、多分に私が
気付いてないだけかも。

> たまに薄く溶き過ぎて、もんじゃもどきになって困ったり…

ありますよねえ、そうゆうこと。お金が無くて本当に困ったとき、小麦粉を薄
く溶き過ぎて、ボクのスイトンが〜、ってなったのを思い出したり。

# そのとき、住み付いてた人にはエライ叱らて...
# カタクリを水で炊いて、お砂糖入れて飲む分には飲めるんだろうけど。

--
安藤 剛 (Tsuyoshi Ando)
# タコ焼のタネにエビを使うことがあるのに、なぜイカは使わないんだろうと
# 疑問に思う今日この頃なのでした。