さいとう@OCNゆーざ  です。

ちぎらたけまささん wrote:

> Noboru SAITO <j0315@cocoa.ocn.ne.jp> writes:
> 
> > 北海道でも、やっぱり肉の臭みとかが嫌いな人もいるし
> > 味付き肉でラムのやつもあります。ただ、基本は味付き
> > マトンだと思いますけど。
> 
> あれ、肉の臭いが、という話題が割と出ますけど、
> そんなにするもんでしょうか?

味付けラムと味付けマトンを食べ比べるとわかる程度には
最低でも違うと思います。

まあ一番いいのは、たれが何も付いてないマトンを焼いて
食べてみるのがいいんではないかと。

ジンギスカンっていうのは、あのたれで臭みを消してる、
というはずです。

> それとも私が今まで食べたジンギスカンは本物ではないのかな?

#春先にその辺のギョウジャニンニク摘んで一緒に食べる、
#これ最強。
#しかしこれを食べると、マトンよりギョウジャニンニクが
#臭いがきつい。諸刃の剣。
#素人にはお勧めできない。
#まあ、お前は、羊毛セーターでも着てなさい、ってこった。
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+N+  【新 fj の歩き方 (仮称) の現時点までの成果品は】
西4東    さいとう  のぼる<j0315@cocoa.ocn.ne.jp>
+S+  【http://www2s.biglobe.ne.jp/~kyashiki/fj/arukikata/】

今さら吉野屋かよ。 > 自分