とみおかです。

At Sat, 31 May 2003 15:37:27 +1000,
Kaz Hagiwara <kazhagiwara@yahoo.co.jp> wrote:
> ファストフードチェーンなどでは、完全に禁煙店、喫煙店に分けて出店する
> ことはさほどリスクはないと思います。どころか、大都市の繁華街の現状を
> 見ると、「完全禁煙店」はむしろ稀少価値ですから、逆に利益が上がること
> も考えられます。

これは、最近 時々見ますね。禁煙店/喫煙店ではないですが、1F禁煙/2F喫煙
とかであれば、かなりまともな分煙になります。
# 1F/2Fが逆の場合があり、これは困りますが。

で、新幹線などで禁煙席に座るような喫煙者は、こういう場合は禁煙席に座る
ようです。
ファーストフードなら ですけど。
# 普通(?)の食事の場合は、喫煙席に座りたがりますね。