Re: うなぎは本当にうまいのか
manmos@stellar.co.jp (Hideo "Sir MaNMOS" Morishita) writes:
> In article <e7ij4c$l5j$1@newsL.dti.ne.jp>,
> "Yuuichi Naruoka" <ynaru@jade.dti.ne.jp> writes:
> > "Yoshitaka Ikeda" <ikeda@4bn.ne.jp> wrote in message news:863bdwl0fh.fsf@bsd2.4bn.ne.jp...
> > > うなぎは本当にうまいのか。
> > >
> > >
> > > ぶっちゃけ蒲焼のたれにだまされていないのか?
> > > ってことですよね。
>
> 白焼を食ったことが無いんですね。うまいですよ。
さいきん、fj.net.watchに書いてる記事は、自分のblogからもってきたのが多いのですが、
今回投稿したのは、2回分の記事をあわせたものでして、1回目の記事を書いた時点では、
また、食べたことがなかったのでした。
> > 私は逆に「他の魚の蒲焼」との比較を考えました。缶詰ですが(^^;秋刀魚や鰯の
> > 蒲焼は良く食べます。それらと比較すると、「ああ、これが鰻の味なんだな」と言う
> > ものは思い当たります(もちろんおいしい)。
> >
> > だいたい「うろこの無い魚は食べない」はずのヨーロッパでも南仏あたりではぶつ切り
> > にしてブイヤベースに入れますよね。これも「うまい」証拠の一つかと。
>
> イギリスでは、もろ「鰻パイ」があるそうです。浜松のじゃなくて。正確にい
> うと、ブツ切りの鰻煮込みをパイで蓋をして焼いたものです。
デイリーポータルZ - これがリアルウナギパイだっ!
http://portal.nifty.com/koneta04/07/22/02/
なんてのもあります。いや、蒲焼入れたパイですが(w
普通においしい(ってその表現はどうか)だそうです。
> eelって単語がよく知られているってことは、それなりに鰻とは縁があるって
> ことですよね。
ロンドンには、Eel Pie Island.って島があるみたいです(w
http://zutonfever101.jugem.jp/?eid=261#sequel
あと、Eel Pie Publishingという出版社があるようです。
http://www.eelpie.com/
ウナギパイ出版(w
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I LOVE SNOOPY! でつ
Yoshitaka Ikeda mailto:ikeda@4bn.ne.jp
My Honeypot: honey@4bn.ne.jp <-don't send this address
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