"きみちゃん" <crocus@trust.ocn.ne.jp> wrote in message 
news:djgf85$cpf$1@news-wst.ocn.ad.jp...
> あちこち検索してみたけれど、概ね同様の物の様ですね。
> 米の配分は各々で違っていました。
> (もち米・白米・うるち米等々)

ああーっ!合わせ米か!
思いつかなかったな ..._¢(0_0ヘ)フムフム

> ただ多かったのは、小豆を先に炊いて米と混ぜてから共に
> 炊き上げるとゆー方法ですかね。>小豆ご飯

ほうほう _(..)βメモメモ

> 一方赤飯は、最初から一緒に炊き上げる方法が主みたい。
> 米は餅米が中心で、小豆は水にたっぷり浸しておく。
>
> # 人に寄っての呼び方の違いはあるだろうけど

どっちが美味しいんだろうねえ
誰かやってみてくれないかな



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(・・)alice