Re: ご飯の時間(WAS Re: しぶといんだけれど署名話)
愛歌です。
(困)惑(当)惑 wrote:
> > でも、甘酢あんってどう
> > やって作るんでしょう。
>
> 私は出汁に砂糖、煮きり酒、醤油、オイス
> ターソース、酢を入れて味を整え、水溶き
> の片栗粉か葛粉を入れてとろみをつけます。
>
> 最悪コーンスターチでもいいかも<とろみ
片栗粉って見ると、いつも自動的にコーンスターチを
使っていましたが、そのメンタリティーは間違ってい
るようですね。こっちで代用できる商品って何だろう?
別記事にも書きましたが、日本で「酢」と言ったら何
種類ぐらいありますか?こっちは、たくさんある。
ワイン・ビネガー、ボルサミック・ビネガー、ライス・
ビネガー、ホワイト・ビネガー、などなど。米製が日
本食には良いかな、と思ってるけど本当のところはど
うなんだろうなぁ…
--'--,--@ --'--,--@ --'--,--@ --'--,--@ --'--,--@ --'--,--@
愛歌 @ @
薔薇猫 (=^・^=) @ http://www.GeoCities.com/aikachama/
テコンドーの情報は http://www.LehighTaekwondo.com/ までどうぞ。
@--,--'-- @--,--'-- @--,--'-- @--,--'-- @--,--'-- @--,--'--
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735