愛歌です。

(困)惑(当)惑 wrote:

> > でも、甘酢あんってどう
> > やって作るんでしょう。
>
> 私は出汁に砂糖、煮きり酒、醤油、オイス
> ターソース、酢を入れて味を整え、水溶き
> の片栗粉か葛粉を入れてとろみをつけます。
>
> 最悪コーンスターチでもいいかも<とろみ

片栗粉って見ると、いつも自動的にコーンスターチを
使っていましたが、そのメンタリティーは間違ってい
るようですね。こっちで代用できる商品って何だろう?

別記事にも書きましたが、日本で「酢」と言ったら何
種類ぐらいありますか?こっちは、たくさんある。
ワイン・ビネガー、ボルサミック・ビネガー、ライス・
ビネガー、ホワイト・ビネガー、などなど。米製が日
本食には良いかな、と思ってるけど本当のところはど
うなんだろうなぁ…

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 愛歌   @ @
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