河野真治 @ 琉球大学情報工学です。

In article <chr1q7$6ec$1@news511.nifty.com>, ikkou <ikkou@mx12.freecom.ne.jp> writes
> より安全な食品を求める消費者には、妥当な処置です。

だったら、国内産の牛肉も輸入禁止に対応して販売禁止にするべき
なんじゃないの? そのあたりの基準が良くわからん。

BSE牛の発生数は、

   日本は感染が11頭
   アメリカは1頭(カナダから輸入)

ですよね。僕は、アメリカ牛の方が安全だと思うけど。そういう数字は
関係ないの? 

無効な検査を追加すれば、より安全になる、あるいは、全数検査
で安全になるっていう嘘を広めるのに成功したのは何故なんだろう?
ちなみにオーストラリアは全数検査ではありません。

検査すれば100%見つかるとか、抜き取り検査では見逃す確率が100%
とか思っているのかなぁ。ひっかかっているだけだと思う。

結局、国内生産者の保護のために嘘の情報を流しているっていう
日本のBSE問題を生んだ構造そのままじゃん。何故、それを批判
しないのかなぁ。

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Shinji KONO @ Information Engineering, University of the Ryukyus
河野真治 @ 琉球大学工学部情報工学科