おかず(Re: 米)
"grappa" <grappa4trouble@hotmail.com> wrote in message
news:bv62i1$3hv$1@nn-tk102.ocn.ad.jp...
>
> 食べ比べるのはもちろん贅沢で、おかずとは呼べないのかも
> しれないのですが、大和シジミの味噌汁か、飛騨高山のホオ
> バ味噌でいただくのか。私的に究極かと。ぜひお試しあれ。
味噌系ですか。いいですね。やっぱり味噌の風味は合うのだわな。大和シジミと
言えば、やはり、あの青森十三湖産の、丸々としたやつでしょうか。それと、飛
騨高山のホオバ味噌ですか。ネットで調べたら、うーん、うまそう。朴葉やコン
ロから準備するのは大変だが面白そうですね。試してみます。
たいてい、味噌を紫蘇で巻いたやつとか、冷や飯に豆腐の味噌汁とか、・・・。
馬鈴薯の千切りを空揚げにして、醤油と砂糖と煮詰めたタレにからめた惣菜も、
ご飯に合います。
--
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735