井上です。

Nachi Yumesawa <yumesawa@mac.com> writes:

>  吉田秋生の「河よりも長くゆるやかに」に出てきた
> 「あんバタ」というパンを思い出しました。あんこと
> バター(マーガリンだったか?)を分厚く挟んだ食パンを
> 揚げて、グラニュー糖をまぶし……うぷっ。

近所のスーパーに、マーガリンとあんこを挟んだサンド
イッチが売られてます。で、これが食パンと同じくらい
の厚さで挟んであるものだから、ついカロリーを考えて
しまう。でも月に一度くらいは買っちゃうなぁ。

さらに油で揚げてグラニュー糖というと……、ちょっと
きついかな。まぁ、あんドーナツのマーガリン入りと考
えればいいのか。

-- 
塩尻市 いのうえけいいち