Re: たまご
"K-ichi" <k-ichi@mv.0038.net> wrote in message
news:bv85rm$nvd$1@newsl.dti.ne.jp...
>
> このあいだの事件では、あたっていましたよね。
これまでの‘慣例’からすると、‘特例’なんでしょうなぁ。・・・
玉子の中毒死というと、ボツリヌス菌でしたっけ? どんな玉子なんでしょうか
ね。それほど奇怪な玉子には、まだ、あたったことがないので、つねづね不思議
に思っています。
> 茹ですぎると、硫化水素が発生して臭くなるっていいますけどね。
それとは別で、生臭いものは生のうちから生臭いです。
> 私は白身が半分も固まったら十分、なほどの半熟派なので、
> そんなゆで卵は勘弁して欲しいです。
固茹でにしてマヨネーズと和えるのが好きです。
半熟の具合というのは、凝ると、なかなか難しいですね。
# なんか、温泉玉子と聞くと、硫黄臭いような連想が働きますな。
--
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735