In article <e7ij4c$l5j$1@newsL.dti.ne.jp>,
 "Yuuichi Naruoka" <ynaru@jade.dti.ne.jp> writes:
> "Yoshitaka Ikeda" <ikeda@4bn.ne.jp> wrote in message news:863bdwl0fh.fsf@bsd2.4bn.ne.jp...
> > うなぎは本当にうまいのか。
> > 
> > 
> > ぶっちゃけ蒲焼のたれにだまされていないのか?
> > ってことですよね。

白焼を食ったことが無いんですね。うまいですよ。

>  私は逆に「他の魚の蒲焼」との比較を考えました。缶詰ですが(^^;秋刀魚や鰯の
> 蒲焼は良く食べます。それらと比較すると、「ああ、これが鰻の味なんだな」と言う
> ものは思い当たります(もちろんおいしい)。
> 
>  だいたい「うろこの無い魚は食べない」はずのヨーロッパでも南仏あたりではぶつ切り
> にしてブイヤベースに入れますよね。これも「うまい」証拠の一つかと。

イギリスでは、もろ「鰻パイ」があるそうです。浜松のじゃなくて。正確にい
うと、ブツ切りの鰻煮込みをパイで蓋をして焼いたものです。

eelって単語がよく知られているってことは、それなりに鰻とは縁があるって
ことですよね。

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   ___     わしは、山吹色のかすてーらが大好きでのぅ
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