Re: 【船場吉兆の再利用問題】食べられるものを平気で廃棄する感覚こそおかしい!
食べ残しの再利用は、昔は給食の場合は豚のえさに業者がとりにきましたし
米国では、ゴミ一般市民が堂々と市民権を持ってやってますが
客に同じ金で再度販売するのは詐欺ですね。
やるならメニューに食べ残り檄安メニューを作るべき
同時に、保険会社を提携して、前職者の唾液がかかって病気が移った場合と
か、病気の原因が前職者にかかわる場合の認定も考えられるので、その挙証責
任は消費者に負わせるのでなく、無条件に提供側が負うべき。そのレストラン
や飲み屋出てから潜伏期間までに発病した病気は、保険会社と契約したその店
に持ってもらうのが良いですね。
さらに、保険制度が無理なら、病気覚悟の特攻メニューを作って、超檄安メ
ニューにする。その結果つぶれる店も出るでしょうが、ここまでするなら許せ
るでしょう。
さもなくば、もったいないだけなら、無料提供の窓口を作って、市民権を得た
背広を着た一般人に提供する。犬猫カラスに奪われないために。
冷凍保存して、世界の飢餓者に提供する。こんな方向もないわけではない。
ですがね、ゴンちゃん、金を新品同様にとって食わせるなんて、詐欺ですね。
GONの<fvfb8b$84c$1@serv2.fd3s.dip.jp>から
>捨てるのはもったいないでしょ!
>人が食べたのを出すわけじゃなくて全く手をつけていないものを
>出すだけなら何も問題ないだろが!
>
>ってか、今の風潮こそおかしい!
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735