shin@affrc.go.jp (MISHIMA Shin-ichiro) writes:

> In article <koabe-28D53C.21453916032004@news01.sakura.ne.jp>, ABE Keisuke
> <koabe@ps.sakura.ne.jp> wrote:
> > これがあれば、結構ビールが進みます。付け合わせには、
> > ソーセージかなって感じです。
>  御意。
>  トランジットでフランクフルトに泊まったのですが、夕食に食べたザウアークラ
> ウトとソーセージがとても美味しかったです。体積比ソーセージ1:ザウアークラ
> ウト2位が好みです。日本でもこれくらいたくさんザウアークラウトを出して欲し
> かったりします。

アルザスでシュークルートを食べました。
<URL:http://www.bsddiary.net/tour/18/pic00021.jpg>
こんなに食えるかっつーの

> > これはビールにあうっていうみなさんの好きなつまみは
> > ありますか?
>  ありきたりですが、塩茹での枝豆か、初夏のそら豆の塩茹。

「たべる煮干し」がけっこう好きです。
調味料使ってないやつ。
安いし。余れば味噌汁のダシに使えるし。

神田敏広 <candy@kgc.co.jp>