From(投稿者): | Takanori Oshiro <aisiurika@gmail.com> |
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Newsgroups(投稿グループ): | fj.rec.food |
Subject(見出し): | 生焼けコーヒーの味 |
Date(投稿日時): | Sun, 11 Dec 2022 20:06:43 +0900 |
Organization(所属): | Aioe.org NNTP Server |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <s5my1rew664.fsf@gmail.com> |
炒りムラのあるコーヒー豆を挽いてコーヒーを淹れてみ ました 岩塩のように固くミルが壊れるのではないかと思いまし た 挽いた粉は擂り胡麻のようでした まだコーヒーの味も香りもせず豆乳を飲んでいるようで した 激しくゆすることのできる焙煎網が必要です 焙煎することによりコーヒーの特徴が引き出されると分 ったことが収穫でした 茶にも加熱する工程があるのでどの程度性質が変るかに 興味が湧きました 大城貴紀