From(投稿者): | Takanori Oshiro <aisiurika@yahoo.co.jp> |
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Newsgroups(投稿グループ): | fj.rec.food |
Subject(見出し): | Texsas burger |
Date(投稿日時): | Sun, 04 Jul 2021 20:18:15 +0900 |
Organization(所属): | Aioe.org NNTP Server |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <s5mwnq6l43s.fsf@yahoo.co.jp> |
マクドナルドでテキサスバーガー2021なるものがある ので食べてみました 具にタコスの皮が入っておりアメリカがメキシコとの国境 に壁を築きたくのもうなずけます そもそもハンバーガーはパンを燒く上火と下火の炭を貨物 にして売ったために炭がパンに化けてできたのでしょう 資本主義の経済効率の追求もこのように変化する余地があ れば捨てたものではありません 伝統に固執して固くなって食べられなくなるよりは良いで しょう しかし世界的な食物は石油が切れればアウトです 旅の楽しみのためにその土地の産物でできた食物を希望し ます 大城貴紀