From(投稿者): | Takanori Oshiro <aisiurika@gmail.com> |
---|---|
Newsgroups(投稿グループ): | fj.rec.food |
Subject(見出し): | 芯ができた御飯 |
Date(投稿日時): | Sun, 11 Dec 2022 08:24:06 +0900 |
Organization(所属): | Aioe.org NNTP Server |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <s5mv8mic06h.fsf@gmail.com> |
その都度御飯を炊いていたので水に浸ける時間が短過ぎて 芯ができてしまいました 芯のある御飯を食べるのは学生のころ以来で久し振りです 料理の本には清酒をふりかけて再加熱せよとありますが生 憎料理酒をきらしていたので其の儘食べました 炊飯機で炊いていますがやはり御釜で炊くほうが落ち着く なと思いました 大城貴紀