Re: Sauerkraut
阿部です。
In article <shin-1703040857380001@newsjp.affrc.go.jp>,
shin@affrc.go.jp (MISHIMA Shin-ichiro) wrote:
> トランジットでフランクフルトに泊まったのですが、夕食に食べたザウアークラ
> ウトとソーセージがとても美味しかったです。体積比ソーセージ1:ザウアークラ
> ウト2位が好みです。日本でもこれくらいたくさんザウアークラウトを出して欲し
> かったりします。
おおお、ドイツでは、ザウアークラウトをたくさん食べるの
かしら。
日本だと、ピクルスが嫌いな人も多いからなあ。
(立食)パーティーで残った料理を食べてもいいよ、という
ことがあるのですが、その時にソーセージとともに出された
ザウアークラウトが残っていると、一人でばくばく食べて、
至福の時を過ごしています。
> > これはビールにあうっていうみなさんの好きなつまみは
> > ありますか?
> ありきたりですが、塩茹での枝豆か、初夏のそら豆の塩茹。
栄養バランスを考えると、枝豆はいいらしいですね。
それにしても、枝豆とビールがあうって発見した人は、偉大
です。
--
阿部圭介(ABE Keisuke)
koabe@ps.sakura.ne.jp (NetNews用)
関心 ・専門分野 :
新聞学(ジャーナリズム、メディア、コミュニケーション)
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735