From(投稿者): | Atsunori Tamagawa <tamagawa@att.net> |
---|---|
Newsgroups(投稿グループ): | japan.chat |
Subject(見出し): | Re: いろんな人のくせ話 |
Date(投稿日時): | Wed, 27 Oct 2010 23:12:07 -0700 |
Organization(所属): | My netnews! |
References(祖先記事, 一番最後が直親): | (G) <iaars6$hfl$1@film.rlss.okayama-u.ac.jp> |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <iab47p$esh$1@news1.mynetnews.org> |
Followuped-by(子記事): | (G) <d1d65a72-30a4-48f4-ae09-01a132918510@r14g2000yqa.googlegroups.com> |
(G) <iacthk$ecf$1@film.rlss.okayama-u.ac.jp> |
(10/27/2010 8:49 PM), nakanishi wrote: > ご飯の残りに「味噌汁」を掛けて食べることがある。 > これが実に旨いと思っている。 > > ある喫茶店の朝のモーニンク゛で > トーストをコーヒーの中に入れて食べている人がいた。 味噌汁とバター付きパン(トースト)の組合せは、好きでした。σ(¬_¬) トーストの角っ子をちょっと味噌汁に浸してから、パクッと。 特に、貝類の味噌汁とトーストって最高に合うような気が……。 あさりの味噌汁に、雪印バターを塗った厚切りトーストが食べたい とこだけど、何でも大きなアメリカなのに食パンだけは日本より 全然小さいし薄いんすよ、これが。 玉川厚徳