"Ya!chuu" <yasumasa@fine.ocn.ne.jp> wrote 
in message news:ffls39$o56$1@news-sth.ocn.ad.jp
> 最低の中華料理店知っているよ。ある県の寂びれた街の中華料理店で
> 酢豚を頼んだら、出てきたのは、魚肉ソーセージに中華風トロミソースを
> 絡めたもの。持ってきた料理人を睨んだら、さっさと店の奥に逃げていく
> んだよ。鳥の巣みたいな頭の料理人。おれ、それ少しだけ口にしたよ。
> すごく甘くてさ、すごくまずかったよ。おれ好青年だったから料金支払って
> 「ごちそうさまぁー」って言って出て来たよ。そのときおれを見送る料理人
> の顔っていったら、上目遣いでひねた風情だったね。

東京は蒲田といううらぶれた街に「ニーハオ」というさらにうらぶれた中華料理屋があります。
http://www.nihao.co.jp/intr.htm
さらにさらに本店よりうらぶれた方の別館に入りますと、
中国の場末の食堂かと見紛う店舗。
しかし、安くて美味い。
いわゆる、蒲田羽根付き餃子発祥の店。

しかし、餃子だけなら同族の経営の「歓迎」の方が美味い。
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/3648.html


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March Hare <marchare@credo.jp>