Re: Et tu, 赤福?
"Shibuya, Nobuhiro" <shibuya@dd.iij4u.or.jp> wrote in message
news:4717B23E.CFAAD44F@dd.iij4u.or.jp...
>
>> のれん仕舞いは
>> 簡単に諦めないでしょうね。^^;
>
> http://www.asahi.com/national/update/1018/TKY200710180379.html
>
>>>> 同社本社工場を19日から無期限の営業禁止処分にする。
>
> 店をたたむのが最善最強の意思決定だと思うんだけどなあ。
実は、昨夜MSN産経観て、投稿しょうと、、、
眠くって寝てしまい、、 投稿しそこねました(>_<)
nihon.talkに以下の内容で投稿しました。^^;
【老舗の味、そして・・】
まぁ、老舗と言っても、300年の歴史はない。
でも、私の生まれるかなり以前、大正生まれの
“黄金糖”は、こども時代から好きな飴だった。
秋の夜長の読書の最善のお供の黄金糖・・・。
しかし、まぁ、あの300年の「のれん」の赤福は
腹立つなあ(`‥´)・・ひどすきる・・儲けばかりのあんこ餅。
#ダイエットで飴控え辛い日々^^;
nakanishi
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
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