Re: がΣ( ○□○|||)びぃぃんっ
Atsunori Tamagawa wrote:
>
>>大爆!! 「味噌湯」。。(^▽^、
>
> 味噌湯の場合、野菜はともかく、あさりとか
> しじみなんかの生ものはドキドキするよね。
そうすると、次のようなスリリングなメニューもあるのだろうか……
くずした豆腐、にんじん、ごぼう、しいたけ、具沢山のお椀に
味噌を入れ胡麻油を少々、お湯を豪快に注いだ → けんちん湯
旬の鮭はそれ自体から出るうまみが何よりの調味料。
わずかの味噌と一緒にお椀に入れ、抜きたての大根とにんじんの
きれはし数枚、あとはお湯を豪快に注いだ → 三平湯
にんじん、里芋、ごぼう、こんにゃく。とくれば、もう何だか
分ります。豚バラ肉を一緒にお椀に入れ、味噌を加えたら
お湯を豪快に注ぐだけ → とん湯
玉川厚徳
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