"alice" <alice@y-giants.jp> wrote 
in message news:e82d9n$r1r$1@caraway.media.kyoto-u.ac.jp

> > 私はお好み焼きにもたこ焼きにもマヨネーズはかけない。
> 
> ケチャップは?

ケチャップなんてホットドッグぐらいしかかけない。


> > 大阪のモダン焼きというのはマヨネーズかけるそうだが、
> 
> 焼き芋なら私もかけます

フレンチフライならわかるが、サツマイモには合わないような。


> > 名前からわかるようにマヨネーズかけるのはまだ新しい習慣じゃないかな。
> 
> そうだっけか?
> いつからかけ始めたか忘れちゃったな

昔はお好み焼き屋にもマヨネーズは置いてなかったように思うな。
20年ぐらい前?


-- 
March Hare <marchare@credo.jp>