From(投稿者): | "K-ichi" <k-ichi@mv.0038.net> |
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Newsgroups(投稿グループ): | fj.questions.misc,fj.rec.food |
Subject(見出し): | 海老餅 |
Date(投稿日時): | Fri, 16 Dec 2005 00:46:57 +0900 |
Organization(所属): | - |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <dns35i$a0h$2@newsL.dti.ne.jp> |
Followuped-by(子記事): | (G) <doah0j$agj$1@news-sth.ocn.ad.jp> |
最近、海老餅(えびもち)なるものの存在を知りました。 情報ありましたら教えてください。 ヌマエビを煎ってまぶすタイプと、サクラエビなどをつき込むタイプが あるようです。後者を作ってみたいです。そのまま乾燥海老を入れるという 人もいれば、粉にしてからという話もあります。塩も入れるとか入れないとか。 分量作り方その他諸々アドバイスください。 暮れにひと臼ついてみたいので。 -- K-ichi