In article <d1eqoh$alp@utogw.gssm.otsuka.tsukuba.ac.jp> kuno@gssm.otsuka.tsukuba.ac.jp writes:
>alceste@shiino.taito.tokyo.jpさん:
>> あれ、塩っぱくないスか?
>> 私の場合、最初の一口は結構美味いと思うんですが、一個食べ終える頃には
>> 口の粘膜から水分が全部出ちゃった感じになります。ビール呑みながらでも、
>> 二個は結構辛い物が有ります。

>  そこがチキン好きというところで。何も飲まなくても4個くらいはい

うーむ、要するに「チキン」てえのは鶏肉一般じゃなくて、「ケンタッキー
フライドチキン」なんですね...
私も鶏肉は決して嫌いではないんですが、アレはどうもね。4 個喰ったら、口
と言わず、体中の水分が失われそう。

>けます。いや体に悪そうだから実際はやらないけどたぶん。

そんな事考えるんだ、久野センセーは。やっぱ、センセーは偉いなあ。
私が塩を控えるのは、塩っぱいからであって血圧が上がるからじゃない。油を
控えるとしたら、しつこいからであってコレステロールやカロリーの所為じゃ
ない。
# 私ゃ血圧低め、コレステロール低め、体重かなり多め
-- 
                                椎野正元 (しいの まさよし)