<koabe-494D9F.22034422122004@news01.sakura.ne.jp>の記事において
koabe@ps.sakura.ne.jpさんは書きました。

> 私としては、回転寿司は流れているものを食べるのが
> 王道だと思っている訳ですが、流れているものが少なかったり、
> しょぼかったりで、注文してくださいと言われるとなんだか
> がっかりです。

そうかなあ。よく行くお店は混雑している時はいろいろ流れて
いますけれど、空いているときはほとんど流れていない。
そういうときはラッキーとか思ってしまいます。
流れている少し乾燥ぎみの寿司よりも、握りたての方が絶対美味しい
ですよ。
# 同じ種類のネタが流れているのに、それを握って とお願いするのは
# ちょっと勇気がいるんだよね。握ってくれるけどさ。

> そんな時に限って、閉店近くだったりしてあまり流れて
> いなかったり。

さすがに閉店間際だと材料がなくなっていて悲しい目にあいますが...

桂 英治@(株)横浜インテリジェンス ( katsura@hamaint.co.jp )