| From(投稿者): | "K-ichi" <k-ichi@mv.0038.net> |
|---|---|
| Newsgroups(投稿グループ): | fj.questions.misc,fj.rec.food |
| Subject(見出し): | そら豆のいただき方 |
| Date(投稿日時): | Thu, 20 May 2004 04:22:14 +0900 |
| Organization(所属): | - |
| Message-ID(記事識別符号): | (G) <c8gck2$kgt$1@newsl.dti.ne.jp> |
| Followuped-by(子記事): | (G) <20040520092641.26F5.KAN@hot.design.co.jp> |
食卓のマメの主役が、スナップエンドウからそら豆に変わりました。 そら豆のおいしいいただき方を教えてください。 ググってみると、必ず薄皮を剥くように書かれていますが、 剥かないでも問題ない、でもって手軽な調理法ってないでしょうか。 スナップエンドウは軽く茹でてそのまま食べちゃう人なのですが、 そら豆もそんな感じが一番なのかなぁ……。 -- K-ichi