From(投稿者): | "dai-take" <takenaka@koyo-chemical.co.jp> |
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Newsgroups(投稿グループ): | fj.rec.food |
Subject(見出し): | Re: 玄米食 |
Date(投稿日時): | Fri, 13 Feb 2004 16:36:18 +0900 |
Organization(所属): | PLALA |
References(祖先記事, 一番最後が直親): | (G) <800c7853.0402100409.57de3aad@posting.google.com> |
(G) <c0ejt9$b19$1@pin3.tky.plala.or.jp> | |
(G) <800c7853.0402120020.6f3b7b3@posting.google.com> | |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <c0huuh$3ma$1@pin3.tky.plala.or.jp> |
"M_SHIRAISHI" <eurms@apionet.or.jp> wrote in message > > 「にがり水」って、豆腐を作るのに使う「にがり」(炭酸マグネシウム) > のことですか? それって、普通のスーパーマーッケットで手に入ります? 最近では売ってるんじゃないでしょうか?大分「にがり」は流行っているみたいです から。 私は、自然食品店の方のお奨めで、「玄米」も「にがり」も「自然塩」も自然食品店 で セットで買いました。にがりも塩も特にブランド指定は無いようです。