Shiro wrote:

> Shinji KONOさんの<3989445news.pl@insigna.ie.u-ryukyu.ac.jp>から
> 
>>日本の畜産業者もあぶらぎとぎとの高い牛肉よりもアメリカ産並み
>>の質と値段を持つ牛肉の生産を目指すべきなんじゃないの? 
> 
> 
>  あぶらぎとぎとの牛肉が高いのは日本の畜産業者の問題ではなく、日本の消
> 費者の問題です。
>  消費者があぶらぎとぎとの牛肉を高い金出して買わなければ、畜産業者はあ
> ぶらぎとぎとの牛肉を生産しないと思う。

あなたさんのおっしゃる通りです。あんな脂ぎとぎとのどこがおいしいんでしょ
うかね。そんなものをおいしいと言って買う日本の消費者がいけないのです。

吉野家にしても新たに食材にあった味作りができないような頭の固い業者には今
回の牛肉問題はよい経験です。いっそのこともう一回つぶれかけてはいかがかな?!

ここでも国民の馬鹿ぶりが伺えますな。がはははははは。

--
みんなのケンちゃんですた