てつたろです。

"mindows" <thunder@tohgoku.or.jp> wrote in message
news:wEMRb.24$Ja.8@news1.dion.ne.jp...
>
> "grappa" <grappa4trouble@hotmail.com> wrote in message
> news:bv62i1$3hv$1@nn-tk102.ocn.ad.jp...
> >
> > 食べ比べるのはもちろん贅沢で、おかずとは呼べないのかも
> > しれないのですが、大和シジミの味噌汁か、飛騨高山のホオ
> > バ味噌でいただくのか。私的に究極かと。ぜひお試しあれ。
>
> 味噌系ですか。いいですね。やっぱり味噌の風味は合うのだわな。大和シジミと
> 言えば、やはり、あの青森十三湖産の、丸々としたやつでしょうか。それと、飛
> 騨高山のホオバ味噌ですか。ネットで調べたら、うーん、うまそう。朴葉やコン
> ロから準備するのは大変だが面白そうですね。試してみます。
>
> たいてい、味噌を紫蘇で巻いたやつとか、冷や飯に豆腐の味噌汁とか、・・・。

味噌なら唐辛子やニンニクを混ぜたおかず系の味噌
をご飯に載せて食べるのが好き。
朴葉味噌もいいですが。

富山出身の友人は、まず塩だけで1杯平らげてから
おかずと、お代わりのご飯に取りかかりました。
(富山県人てそうなの?彼だけが特別?)

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