fj.rec.foodの記事<koabe-17AF68.00120418012004@news01.sakura.ne.jp>で
        koabe@mcc.sst.ne.jpさんは書きました。
> いただくのは桜井甘精堂のものばかりだったので、なんとなく
> 栗かのこというとそのパッケージを思い浮かべます。
> 「いやいや、このお店の方がこんな味でおいしい」といった
> ような話がありましたら、教えていただけないでしょうか。

栗かのこは詳しくないのですが、桜井甘精堂は栗きんと
んも売ってますよね。そっちは試したことがありますか?

栗きんとんといってもゆでた栗をつぶして砂糖を加えて
茶巾絞りにしただけの菓子です。岐阜の中津川のほうが
有名ですが、小布施でも桜井甘精堂にはあったはずです。
中津川だと「すや」の栗きんとんがいいかな。桜井甘精
堂(だったと思う)のより水気が少ないのでお茶がいっし
ょでないとつらいところですが。

あ、でも新栗の出回る時期しか買えません。これからだ
と1年近く待たなくてはなりませんね。:-)
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太田純(Junn Ohta) (株)リコー/新横浜事業所
ohta@sdg.mdd.ricoh.co.jp