From(投稿者): | "Ishidan" <nospam_ishidan@ma.kcom.ne.jp> |
---|---|
Newsgroups(投稿グループ): | fj.rec.food,fj.sci.medical |
Subject(見出し): | アルツハイマーとグルタミン酸 |
Date(投稿日時): | Sun, 19 Oct 2003 06:23:20 +0900 |
Organization(所属): | @nifty netnews service |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <bmsb00$8s9$1@news511.nifty.com> |
アルツハイマー病の新薬の記事 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031018-00001045-mai-int によると過剰のグルタミン酸が脳細胞に損傷するということです。 検索すると同様の記事がたくさんあります。 中華料理店症候群は一過性のものと思っていましたが、脳細胞に 恒久的なな損傷を与えることもあるのでしょうか。 # これについては「ワシントン大学オルニー博士」のデータに基 # づく記事しか引っかかりませんでした。 石段