| From(投稿者): | "mome" <co-neko@24i.net> |
|---|---|
| Newsgroups(投稿グループ): | japan.chacha-jokes |
| Subject(見出し): | Re: んあぁ? |
| Date(投稿日時): | Tue, 15 Jul 2003 10:38:53 +0900 |
| Organization(所属): | Public NNTP Service, Kyoto University, JAPAN |
| References(祖先記事, 一番最後が直親): | (G) <3f130c98@news.interq.or.jp> |
| Message-ID(記事識別符号): | (G) <bf15mu$ike$3@caraway.media.kyoto-u.ac.jp> |
"Ares" wrote in message news:3f130c98@news.interq.or.jp... > > 新潟肝炎ってなに? 肝炎じゃなく炎肝(エンキモ)です。 船上で解体したサメの肝臓(フカキモ)を アンキモのように日本酒で洗浄したあと、 ミリンに漬け込んで一年ほど寝かせます。 食べる直前にミリンから取り出し、 “鬼殺し”をぶっ掛けて火を点けます。 火が消えたらスライスして出来上がり。 上客に御つまみとして出す事が多く、 客前で炎をあげる、実に豪快な郷土料理…o(,,o)☆\(="=)止めぃ! -- "mome" mailto:co-neko@24i.net #大嘘八百八町(ぉぃ