Path: ccsf.homeunix.org!ccsf.homeunix.org!news1.wakwak.com!nf1.xephion.ne.jp!onion.ish.org!news.yamada.gr.jp!newnews.tsl.co.jp!not-for-mail From: SuDaRe Newsgroups: japan.chat Subject: Re: =?ISO-2022-JP?B?GyRCS1xGfCROTTw/KRsoQg==?= Date: Fri, 08 Nov 2002 15:04:13 +0900 Organization: United WoYaDies Lines: 22 Message-ID: References: <3DC84CA7.214AEDCA@yahoo.co.jp> NNTP-Posting-Host: 202.48.8.203 Mime-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset="ISO-2022-JP" Content-Transfer-Encoding: 7bit X-Trace: newnews.tsl.co.jp 1036735452 24405 202.48.8.203 (8 Nov 2002 06:04:12 GMT) X-Complaints-To: news@newnews.tsl.co.jp NNTP-Posting-Date: 8 Nov 2002 06:04:12 GMT X-Mailer: Becky! ver. 2.05.06 with BkNews Plug-In ver. 2.0 Xref: ccsf.homeunix.org japan.chat:9074 On 2002/11/06 07:56 roseさん wrote: > たこ焼き屋さんの小麦粉はわりとさらさらめですよね。 じん粉(浮粉)が、半分程度入っているからね。(^^)b http://www.hi-net.zaq.ne.jp/e-akira/akashiyaki.jinko.htm じん粉が入ると、加熱しても固まらないから、外はカリカリでも 中はトロトロ状態に出来ますです。 > そこらへんが「かりっ」っとした出来あがりの秘訣なんでしょうか?? > 家で作ると、べたっとしたのしか出来ない。。 「銀たこ」のは、焼き上がり間近に油をかけて、揚げ状態にしてます。 # 美味いけれど、口の中を火傷するの。 -- スダレ <はげ@ヲヤヂ.オルグ>