ブラウニーのレシピ(Re:私流ブラウニー、ここに紹介
sundropです
Aika Florence Yasuiさんの<3CF78272.A0BABDC4@fast.net>から
>> 私のレシピのほうは、もうちょっと待ってくださいね。
>> #いや、たいした手間ではないんですが。でへへ。
>
>あい、待っております。(^^)
お待たせいたしました。レシピです。
材料:
無塩バター 30グラム
グラニュー糖 50グラム
卵 1個
小麦粉 30グラム
ベーキングパウダー 小さじ四分の一
チョコレート 45グラム
くるみ 20グラム
塩 小さじ八分の一
バニラオイル てけとー
オーブントースターの受け皿1枚分の分量です。
愛歌さんのだとたぶん2倍くらいでしょうか。
30×30cmの天板だと3倍で作っています。
1.バターと卵を室温に戻す。単に放置とも言う。バターは電子レン
ジで加熱して柔らかくしてもOK。無塩でなくてもいいです。その
ときは塩を減らしてください。
2.チョコレートを湯せんにかけてとかす。物によるとうまくとけな
いこともごくたまにある。私は明治の板チョコレートを使ってい
ます。まぁ好みのものをどうぞ。これもものによってはグラ
ニュー糖を減らしてください。(砂糖でもOK)
3.くるみを刻んでおく。あまり細かすぎないほうが私は好きです。
4.小麦粉とベーキングパウダーをあわせて2回くらいふるってお
く。
5.受け皿、天板にクッキングシート(パラフィン紙、グラシンペー
パーかも)をしいておく。オーブンだったら、180度に余熱して
おく。
7.柔らかくしたバターと砂糖を混ぜる。
8.ほぐした卵を混ぜる。2,3回に分けて混ぜるとよかです。
9.とかしたチョコレートを混ぜる。
10.くるみを混ぜる。
11.バニラオイルを混ぜる。なくてもいい。
12.4の小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜる。しつこく混ぜない。
13.焼く。オーブンレンジなら8分くらいまず焼く。表面が色づいて
きてまだ焼けていないなら、アルミホイルを被せてさらに5分く
らい焼く。
オーブンなら15分くらい。これも様子を見てアルミホイルをか
けてください。
うまく焼けることを祈ります。
×××××××××××××××××××××××××××
パンツを被れば落日快眠!
▲ 枕 背後霊No.0057 sundrop
(o_ _)o Zzz (-.-) mailto:sundrop@mochamail.com
PostPet歓迎! υυ mailto:sundrop@momo.chan.ne.jp
×××××××××××××××××××××××××××
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735