sundropです

Aika Florence Yasuiさんの<3CF78272.A0BABDC4@fast.net>から

>> 私のレシピのほうは、もうちょっと待ってくださいね。
>> #いや、たいした手間ではないんですが。でへへ。
>
>あい、待っております。(^^)

お待たせいたしました。レシピです。

材料:
無塩バター               30グラム
グラニュー糖             50グラム
卵                        1個
小麦粉                   30グラム
ベーキングパウダー    小さじ四分の一
チョコレート           45グラム
くるみ            20グラム
塩          小さじ八分の一
バニラオイル         てけとー

オーブントースターの受け皿1枚分の分量です。
愛歌さんのだとたぶん2倍くらいでしょうか。
30×30cmの天板だと3倍で作っています。

1.バターと卵を室温に戻す。単に放置とも言う。バターは電子レン
 ジで加熱して柔らかくしてもOK。無塩でなくてもいいです。その
 ときは塩を減らしてください。
2.チョコレートを湯せんにかけてとかす。物によるとうまくとけな
 いこともごくたまにある。私は明治の板チョコレートを使ってい
 ます。まぁ好みのものをどうぞ。これもものによってはグラ
 ニュー糖を減らしてください。(砂糖でもOK)
3.くるみを刻んでおく。あまり細かすぎないほうが私は好きです。
4.小麦粉とベーキングパウダーをあわせて2回くらいふるってお
 く。
5.受け皿、天板にクッキングシート(パラフィン紙、グラシンペー
 パーかも)をしいておく。オーブンだったら、180度に余熱して
 おく。

7.柔らかくしたバターと砂糖を混ぜる。
8.ほぐした卵を混ぜる。2,3回に分けて混ぜるとよかです。
9.とかしたチョコレートを混ぜる。
10.くるみを混ぜる。
11.バニラオイルを混ぜる。なくてもいい。
12.4の小麦粉、ベーキングパウダーを混ぜる。しつこく混ぜない。
13.焼く。オーブンレンジなら8分くらいまず焼く。表面が色づいて
   きてまだ焼けていないなら、アルミホイルを被せてさらに5分く
   らい焼く。
  オーブンなら15分くらい。これも様子を見てアルミホイルをか
  けてください。

うまく焼けることを祈ります。

×××××××××××××××××××××××××××
      パンツを被れば落日快眠!
    ▲             枕           背後霊No.0057  sundrop
  (o_ _)o Zzz    (-.-)    mailto:sundrop@mochamail.com
 PostPet歓迎!    υυ   mailto:sundrop@momo.chan.ne.jp
×××××××××××××××××××××××××××