新城@筑波大学情報です。こんにちは。

In article <46053991.39F34446@dd.iij4u.or.jp>
        "Shibuya, Nobuhiro" <shibuya@dd.iij4u.or.jp> writes:
> 青缶というのが正しいみたいですね。
> Extra Quality Ceylon と銘打たれている450g入り缶です。

Lipton の青缶は、そんなに珍しい感じはしません。近くのスーパー
でも売ってました。前に買って飲んだこともありますが、抽出時間
が難しい。長く抽出すると美味しくありません。キッチンタイマー
などできちんと時間を計らないと。

最近飲んでいるのは、Ahmad Darjeeling。こちらは、抽出時間にた
いして寛容で、取出す時間が遅くなってもわりと平気。30分くらい
入れてても、十分飲めます。Instruction には、3-5分と書いてあ
るけれど。

近くのスーパーたと、1個所で 200g 1600円で売っていて、別の所
では、こぶりの 125g 980円。どちらが得かというと、あ、125gの
方か。1600円というのも、普段の値段で、しばしば安売りして、
1200円くらいなとこちらの方がいい。

あと、新しく缶を開けた直後は、美味しいという話はあります。大
きい缶は小分けにしたい。

> > 味と値段からいって、大事じゃない客向けまたは自家用に
> > ふだんガブガブ飲む紅茶、というところなんです。
> 
> …というのがリプトン紅茶の主張する"Extra Quality"に対する
> わたしの購入理由と商品評価ですので。

お客さん用の紅茶というのは、特に用意してなくて、普段飲んでい
るもの出すけどなあ。

In article <3993547news.pl@rananim.ie.u-ryukyu.ac.jp>
        kono@ie.u-ryukyu.ac.jp (Shinji KONO) writes:
> (酒飲むのに比べりゃ安いので...)

そういう話は、あります。

> でも、伊勢丹のリーフルで買う程、お金持ちではない...

生き方の問題もあるからね。コンピュータ業界だと、安くてうまい
ものを追求したい。

夏期には、アイスティ用意するんだけど、どうしようかなあ。
寒い感じはあります。

\\ 新城 靖 (しんじょう やすし) \\
\\ 筑波大学 電子・情報       \\