Re: BSE(狂牛病)対策
"NAKAMOTO Tetsuya" <tetsuzou@pop02.odn.ne.jp> wrote in message
news:bsi006$70e$1@nwjp1.odn.ne.jp...
> 食肉加工の際に危険部位が混入している恐れがあるから(*1)。
実際に混じっているわけですから「恐れがある」という
レベルではないでしょう。
いうなら、河豚の調理知識がないのに河豚刺し作って
猛毒の肝を潰して出しちゃっているようなもんですかね?
牛の感染予防や感染牛のチェックと並行して、加工方法
の検討もすべきなのに、アメリカって国はどうしようもない
ですね。
> 今回、日本に限らず各国政府の対応は非常に迅速だったようですね。
発覚してからの対応は迅速だったかも知れませんが、
一説には、既に相当数のフラフラ牛が市場に流れて、
脳味噌まみれの肉が加工肉として多くの人の食卓に
上がってしまっていると言われていますね。
問題の飼料も実質的には禁止されることもなく流通
していたようだし、疑わしい症例も無視して市場に
流していたという証言も上がっている、やっぱアメリカ
って国はどうしようもないですね。
数年後、米国やその肉を輸入した国でヤコブクンが
多数出てくるでしょうね。
アメリカから背負わされるという意味で、イラク派兵
以上に重いツケとなるかも知れないですね。
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
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