From(投稿者): | Takanori Oshiro <aisiurika@gmail.com> |
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Newsgroups(投稿グループ): | fj.rec.food |
Subject(見出し): | 紅芋 |
Date(投稿日時): | Fri, 17 Mar 2023 22:42:55 +0900 |
Organization(所属): | A noiseless patient Spider |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <87ttyjmr34.fsf@gmail.com> |
ネットの記事を見ていると紅芋はコロナ禍で需要が減り豚の餌になっているとい うのが出ていました 産地の者として一言弁護したいのですが薩摩芋より食感は劣るものの味噌汁やゆ し豆腐といって湯豆腐の具のないものによくあい御飯がわりになります 食感が劣るのはむっちゃりしていないためですが御飯がわりに食べるときはさく さくしているほうが好ましいとも感じます 昔はカテ飯といって芋を御飯に混ぜて米の消費を抑えていた時代もあるくらいで すからたまには芋を食卓に上げることを希望します 大城貴紀