From(投稿者): | Takanori Oshiro <aisiurika@yahoo.co.jp> |
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Newsgroups(投稿グループ): | fj.rec.food |
Subject(見出し): | Mold bread |
Date(投稿日時): | Sun, 25 Aug 2019 13:53:24 +0900 |
Organization(所属): | Aioe.org NNTP Server |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <86lfvhj16j.fsf@yahoo.co.jp> |
こんなことを書くとパン屋に叱られそうですが、村上春樹の『雨天炎天』のなか でギリシャの聖地アトスでは黴パンしかないとあったので残り物の黴の生えたロ ールパンを食べてみました。電子レンジで温めたナポリタンスパゲッティと一緒 に食べたパンは中心部と表面に黴が生えており酸っぱくなっていました。チーズ と一緒に食べたロールパンには表面だけに黴が生えていました。 私には食べ物の制御信号が目に見えるようで好ましく思います。皆さんもたまに は黴パンを食べてみてはいかが。 大城貴紀