From(投稿者): | Takanori Oshiro <aisiurika@yahoo.co.jp> |
---|---|
Newsgroups(投稿グループ): | fj.rec.food |
Subject(見出し): | Taste of Okinawa |
Date(投稿日時): | Mon, 25 Feb 2019 09:03:04 +0900 |
Organization(所属): | Aioe.org NNTP Server |
Message-ID(記事識別符号): | (G) <868sy47n0n.fsf@yahoo.co.jp> |
沖縄在住の者ですが感じることがあったので投稿します。 那覇の市場を歩いて見つけた味噌屋で買い求めた米麦味噌が子供の頃近くのレス トランで食べた味噌汁と同じ味で沖縄の味であることを確信しました。 沖縄は気候風土が本土とは大きく異なるため食べ物の独自性があります。 魚介類・茶・味噌に近隣のどこの地域とも異なる味があります。 食べ物は慣習が強く働くとは思いますが異国情緒を味わうために沖縄を訪れるこ とを勧めます。 大城貴紀