Re: 大根おろしの辛さ
"Ishidan" <supamu_iyayo_ishidan@ma.kcom.ne.jp> wrote in message
news:c7ng4p$i3n$1@nn-tk102.ocn.ad.jp...
>
> カニぼこってカニかまぼこですか?(フランスでも人気とTVでやってた)
おっと普遍性のない一部の通称でしたか。例のカニ肉を模した練り物一般のことで
す。
> シシトウの素揚げは添えますけど、カニかまですか、今度試します。
カニぼこのは、箸休めです。サラダふうの一品。一正の「ピュアふぶき」というの
が、なぜか相性がいいです。他に何もない時には、素うどんにのせてもいいでしょ
う。
> 海苔で巻いて揚げたのもいけるんじゃないでしょうか。
いけそうですね。う〜ん、うまそう。
> # ナスは今、苗の季節ですが...
そうそう。夏場の旬のは今、苗の季節ですね。二本ばかり植えました。いくつか成る
でしょう。(^^; しろうとには、千両という品種の苗が手頃。キュウリは四川という
品種の苗が作りやすいです。小ぶりでいいなら、大根はプランタで作れますよね。品
種は何でもよさそうです。
--
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735