kono@ie.u-ryukyu.ac.jp (Shinji KONO) writes:

> 吉野家は吉野家でそれなりの安全管理をしているわけですよね。
> 僕は、それは、日本のよりはよっぽど意識が高いと思う。

寡聞にして知らないのですが、吉野家はどのような安全管理をして
いるのでしょう?「日本のと比べてよっぽど意識が高い」ところを
中心に解説して頂けないでしょうか。

> 全数検査は、日本的な「手抜きしていたことへの反省の態度」
> にしかすぎないです。そんなものは評価する必要はないです。

態度がどうだかは知りませんが、それで検査結果が変わるのでしょ
うか。それとも、検査に信頼性がないという主張ですか?

どちらにせよ、他のどのような方法で確認するのが「科学的」と思
いますか?どうやら全数検査をパスしてもなお日本の牛肉の安全性
は疑わしい(アメリカが禁輸を解かないのは正しい)が、検査や追
跡をさっさと打ち切っているアメリカの牛肉の安全性には疑問がな
い(だから禁輸を解け)と主張しておいでの様ですので、何か「日
本はいまだかつてやっていないがアメリカはこのわずかの間にやっ
た事」を極めて高く評価しているのだと考えられますが。それはいっ
たい何でしょうか?