Re: 朝鮮族アムロとシライシの日本 つぶし工作
"Woods war" <uzawas@hotmail.com> wrote in message news:<c2pvdo$1lalli$1@ID-131345.news.uni-berlin.de>...
> "Kaz" <kaz762@hotmail.com> wrote in message
> news:44dc0a26.0403101828.384e128e@posting.google.com...
> > そもそも朝鮮人はモンゴルフン族に支配された遊牧民族系で、
> > まったく海洋民族とは異なる内陸系人種である。そもそもやつらは
> > 海で漁をして魚を食べるという習慣さえ、20世紀に日本によって支配されるまで
> > 持ち合わせなかった。やつらは羊や牛を食ってきた民族なのである。
> > よってやつらは盛んに海洋系民族の島国日本人をこの
> > 朝鮮小僧アムロや朝鮮野郎のシライシ同然に罵倒すると考えられる。w
>
> おやおや、変われば変わるもんだな。
> 関東人は魚好きだから魚の臭いがするとか、関西では江戸時代でも
> 牛肉食の習慣があり牛乳を飲んでいたとか自慢してたのは誰だっけ?
おやおや、またしてもこの支離滅裂野郎の登場か。
尼崎・・海人崎・・漁師文化なのは日本人なら常識で知っている。
また、海人・・大海人・・天武天皇の家系は朝鮮族とは違う、
島国日本固有の縄文系、もしくは弥生系でも南方渡来の縄文系であることは
日本人なら常識で知っている。その尼崎の私に朝鮮人とかわけのわからない
レッテルを貼り付けてさんざん罵倒していた真性の朝鮮のwoodswarが。
関西が肉食傾向なのは事実である。もちろん尼崎でも。
内陸部の奈良にいたっては古代から乳製品や肉食だったことは間違いない。
大坂では江戸時代から牛肉が食されていたのは事実である。
おまえらが食べて喜んでいる吉野家の創業者は大坂人なのである。
そんなもの先祖が海人であろうが、何であろうが関係ない。
しかしあきらかに朝鮮族ではない。その矛盾を指摘されているだけなのに
ムキになるから田舎ものなのよ。
関東人が魚にこだわり、やたら黒マグロだの江戸前だのとこだわっているのには間違いない。
しかしその江戸前漁の原型となった大和田の漁師の摂津尼崎ではべつにおいしいものは何でも
くっているわけ。いくら関西を蔑視軽蔑していても、その魚にこだわる関東人の気質は、
自らを東の非文明人と認め、西の摂津漁師文化を崇めているようにしかみえない。w
でも本家摂津ではそんなものどうでもいいわけ。
> >その海洋系民族をおなじく「ジョッパリ」と蔑視し、罵倒するのが朝鮮人。
> >太平洋側の温暖な海沿いにすむ島国の日本ではそれほど寒くないので
> >昔からビーチサンダル式の、足の指でハナオをつかむ草履を履く習慣
> >がある。それを靴を履く朝鮮人が馬鹿にし、ジョッパリとは「足先が割れた」という
> >意味なのである。
>
> このジョッパリってのも、草履や雪駄を履く関東人を馬鹿にするために、
> Kazが出してきた言葉だよねえ。
>
> 雪駄を発明したのが関西人の千利休なのが明らかになって分が悪くなった上に、
> ジョッパリなんて朝鮮人でなきゃ知らない言葉だってんで、Kaz=在日朝鮮人説の
> 状況証拠になったはずだけど。
知識豊かな日本人ならジョッパリぐらい誰でも知っている。
Fnews-brouse 1.9(20180406) -- by Mizuno, MWE <mwe@ccsf.jp>
GnuPG Key ID = ECC8A735
GnuPG Key fingerprint = 9BE6 B9E9 55A5 A499 CD51 946E 9BDC 7870 ECC8 A735