Re: 明日
Atsunori Tamagawa wrote:
>
> ろずまま、まだ alice さんのことを誤解してますよ。
> 僕が思うに、以下のような製品をろずままが具現化すれば
> 少なくとも大磯の alice 邸からは、毎日のように注文が
> あると思うんだけど。
>
> Step 1. 本物の玉子を用いて、まずフライパンで目玉焼を作る。
>
> Step 2. セラミックで作った玉子の殻に、今作った目玉焼を詰め込む。
> このセラミック製の玉子の殻は一見本物みたいで、実際硬い
> ものに叩きつけて割ると、中身を取り出せる。
>
> Step 3. この目玉焼入りセラミック製の玉子12個をプラスチックの
> パックに詰めて、ろずままスーパーの店頭に置く。
>
> Step 4. alice さんが夕方買い物にやって来て、このパックを買う。
>
> Step 5. 翌朝、子供達から「おかあさん、目玉焼が食べたい」と
> 催促され、alice さんはさっそくこの玉子を「こんこん」と
> 叩いて割り、中の目玉焼を皿の上に出し、レンジで暖めて
> みんなで食べる。
> 子供達は小さい頃から、目玉焼とはそういうものだと思って
> いるので、特に誰も疑問を呈することがない。
> (長女が結婚した直後、夫との間で目玉焼に関して疑義が生ずる)
>
> 誰でも、今までに無い斬新なアイデアを初めて聞いたときには、
> それが理解できないのが悔しくて馬鹿にするか、あるいは笑って
> 取り合わないかのどちらかだそうです。
他にもね、スクランブルエッグとか、出し巻き玉子とか、
メレンゲとか色々考えてるんですが、企業秘密なので
言えません。
□■ <:3 )〜
■楽猫 <:3 )〜
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